Акулич и Генсуха испытали свои силы в кулинарном деле

№ 2594, размещено 08 ноября в 19:25

Они решили приготовить самое вкусное блюдо, рататуй из баклажан. Чтобы его приготовить, необходимо иметь несколько самых простых компонентов.
Потребуется наличие двух или трех баклажанов среднего размера, две морковки большого размера, одна большая луковица, два или три зубчика чеснока, от трёх до четырех помидор, одна штука красного перца. На вкус по желанию добавить соль с перцем, немного зелени, петрушки.

Теперь наступает важный процесс приготовления. Первым делом начинается с приготовления овощей. Каждый баклажан режется в виде кубиков, солится. Потом кусочки кладут на поверхность сковороды и обжаривают, пока не появится  золотистый цвет. Лук с морковью тоже обжаривают, пока они не станут мягкими. Потом добавляют нарезанный чеснок с луком. Берут кипячёную воду и поливают ею помидоры. Затем с них снимается кожура и они измельчаются с помощью  блендера. Далее смесь пропускается через мясорубку. Полученная масса соединяется с овощами и тушится в сковороде. Это нужно делать около пятнадцати минут Выполняется добавка специй в виде базилика, соли, перца, оригано. Блюдо подаётся на стол горячими. Рататуй хорошо сочетается с рисом.


Поделиться с друзьями

Прокомментировать

Ещё нет комментариев, будьте первыми!
Оставить отзыв можно пройдя авторизацию